top of page

Ce Beurre de Karité est Certifié BIO selon le référentiel COSMOS ORGANIC par Ecocert Greenlife et garanti de première pression à froid et désodorisé.

 

Caractéristiques du produit :

Nom latin :Butyrospermum parkii
Partie utilisée :Amandes
Origine :Burkina Faso, Ghana, Mali
Qualité :Vierge, Première Pression à Froid
Nom INCI :BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

Beurre de Karité BIO 100 ml

9,90 €Prix
TVA Incluse |
  • Caractéristiques biochimiques.

    Un bon beurre de Karité doit contenir :

    • acide oléique : 40 à 60 %
    • acide stéarique : 30 à 50 %
    • acide linoléique : 3 à 10 %
    • acide palmitique : 2 à 7 %
    • acide arachidique: < 2%
    • insaponifiables : < 6 %

    Contient naturellement : vitamine A, vitamine E, karitène

     

     

     

    Caractéristiques organoleptiques.

    Un bon beurre de Karité doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

    • Densité à 20°C :0,910 à 0,920
    • Indice de péroxyde : < 5 meqO2/kg

     

     

     

    Caractéristiques physiques.

    A quoi ressemble un bon beurre de Karité ?

    • Aspect : solide à 20 °C - fusion à 28-30°C ;
    • Couleur : crême à jaune clair ;
    • Odeur : aromatique faible.

     

    Propriétés du Beurre de Karité

     

    Hydratation de la peau : la partie lipidique du beurre, constituant la grande majorité de ce produit, lui permet de passer facilement la barrière cutanée et d'hydrater la couche supérieure de l'épiderme, efficacement et durablement.

     

     

    Cicatrisant, assouplissant : grâce aux esters cinnamiques, le beurre de karité permet d'assouplir la peau. En effet, en passant à travers la barrière cutanée, le beurre de karité va  nourrir la peau et l'assouplir, pour la rendre moins sensible aux agressions extérieures.

     

     

    Protecteur cutané : utilisé en prévention ou après un bain de soleil, le beurre de karité permet de protéger la peau contre les rayons UV et les agressions de l'environnement. C'est grâce à une variété d'insaponifiables, le karitène, que le beurre permet cette action.

     

     

    Anti-vieillissement de la peau : avec le temps, le pouvoir de régénération cellulaire diminue. La vitamine E présente dans ce beurre possède un rôle important dans le métabolisme cellulaire et permet de remédier à cette déficience. Cette vitamine va donner l'énergie nécessaire au métabolisme pour produire des cellules en grand nombre, favorisant ainsi la cicatrisation et le renouvellement cellulaire. 

     

    Propriétés secondaires

     

    • Anti-inflammatoire
    • Pénétrant
bottom of page